« 暑い日 | トップページ | 攻防 »

2019年8月 2日 (金)

空芯菜

人生初めて「空芯菜」なるものを食しました。

調理方法はニンニク炒め、空心菜自体にはクセがないのでお浸しとか

胡麻和えとか和風にも合いそうです。

 

この空芯菜は妹の畑から貰って挿し木をしたものです
Dsc_1300-1

根元の方に根が出ていたものと、そうでないものを

横に寝かすように伏せこみました。

どちらも問題なく根付きました。

販売されている空芯菜でも容易に挿し木が出来そうですよ。

この画像は根付いたころのものですが今は元気よく育ってきました。

 

|

« 暑い日 | トップページ | 攻防 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 暑い日 | トップページ | 攻防 »